Преимущества компании

31 октября 2020

Счетчики времени наработки для рециркуляторов

В рециркуляторах используются ультрафиолетовые лампы с определенным сроком службы (выработки), при котором, данные лампы оказывают профилактическое воздействие -обеззараживая воздух. Срок выработки ультрафиолетовых ламп составляет, в среднем, 9000 часов, для того, чтобы отслеживать данное время, применяются счетчики наработки времени для рециркуляторов СМ-1-Р

, специально с установленным максимальным сроком наработки времени  до 9999ч.59м, после истечения данного времени, счет останавливается.

Применяя счетчики наработки времени для рециркуляторов, позволяет визуально отслеживать время наработки ламп, при достижении которого нужно будет заменить ультрафиолетовую лампу и рециркулятор будет продолжать осуществлять обеззараживать воздух в различных помещениях.

Отслеживать визуально не всегда удобно, особенно при большом количестве установленных рециркуляторов в одном помещении или целом здании, на производстве, для автоматического учета наработки времени ламп в рециркуляторах, разработана специальная модель- Электронный счетчик времени наработки PVF Rakurs СT-1

, которая может быть в различных модификациях, в зависимости от желаний клиента или ТЗ (технического задания).

Данная модель выполнена в виде платы, с одной стороны расположены цифровой четырехразрядный индикатор с двумя кнопками управления и двумя светодиодами, с другой стороны- электронные элементы, с миниатюрным динамиком-звуковая сигнализация.

Функциональные возможности электронного счетчика наработки времени:

·         Цифровой индикатор-дисплей (красной-основной или зеленой индикации цифр)

·         Максимальное время наработки до 9999ч 59мин.

·         Установленное время 720 часов работы фильтров.

·         Световая индикация-сигнализация.

·         Зуммер-звуковая сигнализация.

·         Выходное реле-отключает устройство при достижении времени наработки.

·         Фотореле, для визуального контроля работы ультрафиолетовых ламп, при перегорании останавливается счет и загорается светодиод на лицевой панели счетчика*.

*Данная опция при заказе.

При использовании в рециркуляторах электронного счетчика времени наработки PVF Rakurs СT-1, позволяет производить учет работы в автоматическом режиме, а также встраивать в автоматизированные системы, в том числе, системы вентиляции.

 

Поделиться: