Преимущества компании

31 мая 2019

Соленоидный клапан электромагнитный

Основными узлами электромагнитного привода являются изолированный  соленоид и подвижный магнитный сердечник, соединенный с запорным или  регулирующим элементом арматуры. Такая конструкция благодаря  минимальному количеству деталей и механических передач обеспечивает  быстродействие срабатывания и значительный ресурс работы соленоидного  клапана, а также возможность его использования в системах  автоматического управления. Электромагнитный соленоидный клапан  с помощью контроллера или датчиков прямого действия может быть настроен  на срабатывание при изменении рабочих параметров системы — температуры,  давления и расхода среды или временному интервалу.

Область применения этого типа арматуры определяется материалом  основных деталей самого клапана, исполнением и степенью защиты  электромагнитного привода. Номенклатура выпускаемых соленоидных клапанов  достаточно широка – диапазон по рабочему давлению среды составляет 1-50  бар, по температуре – от -30 до 250 С, по номинальному диаметру  трубопровода – от ¾ дюйма до 200мм. Преимуществами по сравнению с  другими типами электроприводной арматуры также являются низкое  энергопотребление и массогабаритные характеристики. 

Электромагнитные клапана общепромышленные  применяются в энергетике, технологических промышленных системах, в  водо-, тепло- и газоснабжении, отоплении, коммунальном и сельском  хозяйстве и мелиорации. В качестве материала проточной части  соленоидного клапана применяют чугун, сталь, латунь и полимеры, для  уплотнительных элементов используют полимеры и композиты на основе  каучука, полиэтилена и фторопласта. Герметичность запорной мембраны или  поршня и приводного устройства позволяет применять клапан соленоидный  в технологических системах с жесткими требованиями к нормам протечек,  надежности и безотказности управления – при транспортировке агрессивных,  взрывоопасных и токсичных жидких и газовых сред.

 

Поделиться: