Преимущества компании

05 апреля 2020

Счетчик времени наработки в герметичном корпусе IP65

 Одним из параметров, который нуждается в контроле во время  эксплуатации, является ресурс техники. Каждая техника имеет собственный  ресурс, выработка которого приводит к изменениям в режимах работы и  технических характеристиках. У некоторых устройств ресурс измеряется  временем наработки, у других количеством сделанных оборотов, у третьих –  количеством итераций. В любом случае, эти параметры требуют некоторого  учёта, чтобы в ходе эксплуатации можно было сверить их с техническими  условиями и принять соответствующие меры по обслуживанию и ремонту  техники. Поэтому счетчики времени наработки,  который устанавливается совместно с оборудованием, имеет определённый  функционал, подбираемый в зависимости от назначения оборудования и  принципов его работы. 

В самом простом варианте счетчик времени наработки в герметичном  корпусе IP65 имеет в своём составе всего лишь реле времени, которое  включается в момент старта оборудования и продолжает свою работу до  момента его остановки и отключения питания. После этого данные,  полученные со счётчика времени, заносятся в энергонезависимую память, а  счётчик обнуляется. Такие счётчики устанавливаются, к примеру, на  электродвигателях установок разного назначения. В других случаях  требуется контролировать не количество наработанных часов, а количества  единиц произведённой продукции. Такая необходимость имеется, к примеру, в  различных производственных линиях, выпускающих штучную продукцию. При  этом происходит подсчёт продукции, а обслуживание производится по  достижению определённого количества, например, десяти тысяч штук.

Для того, чтобы нормально использоваться в производственных  помещениях, прибор должен иметь соответствующую степень защиты. Если в  помещении поддерживаются нормальные условия, то и защита особая не  нужна. Но в большинстве случаев производство сопровождается большим  количеством пыли. В таких случаях используют счетчики времени наработки в герметичном корпусе IP6, которые имеют высокую степень пыленепроницаемости.        

 

Поделиться: