Преимущества компании

05 апреля 2020

Счетчик времени наработки на ДИН-рейку

 Счетчик времени наработки на ДИН-рейку  имеет память независимую от энергии. Это значит, что в момент  отключения электропитания счетчик производит запоминание текущих  показаний и всех предшествующих, а в момент нового подключения  продолжает вести отсчет от данных остановки. Поэтому счетчики наработки  времени оснащаются постоянным или переменным питанием, а также  универсальным входом по техническим характеристика 12, 24 или 220В.

Счетчик времени наработки – это электронное устройство, которое  производится на базе микроконтроллера. Диапазон температур работы  составляет от минус 40 до плюс 50 градусов. Электронная начинка  позволяет осуществлять счет с точностью до 0,1%. Легкое и компактное  устройство прослужит порядка 1 млн. часов рабочего времени или 114 лет.

Корпус счетчика выполнен в виде щитов. Внутри аккуратно скомпонованы  органы управления счетчиков, разъемы подключения и управление  индикацией. Передние панели устройства оснащены светодиодным дисплеем  шестизарядного типа. Под дисплеем располагается кнопка. На тыльной  стороне устройства оборудовано место для подключения питания, а именно  контактные колодки винтового типа. Счетчик времени работы машин и  аппаратов требует наличия следующих видов электропитания:

• постоянный источник напряжением 12-30 В,

• переменный источник напряжения 20-245 В.

При этом при постоянном источнике напряжения не уделяется внимания полярности подключения.

В момент подключения к электропитанию на дисплее отражаются  показания времени в режиме минуты и секунды. Кратковременное нажатие на  кнопку с внешней стороны корпуса переводит режим работы в часы с  последующим переключением в основной режим. Если есть необходимость  режима времени в часах необходимо нажать на кнопку и удерживать более 3  секунд. После чего режим часов можно переключить только отключением  питания или еще одним длительным нажатием кнопки.

Счетчик времени наработки ведет учет времени работы того  оборудования, в которое встроен. Такие счетчики могут быть встроены в  новое оборудование или после капитального ремонта, а также в качестве  замены вышедшего из строя счетчика.        

 

Поделиться: