Преимущества компании

03 июля 2019

Электромагнитные клапана

 Такое устройство как электромагнитный клапан  позволяет корректировать и регулировать поток жидкости, газообразных  веществ либо иных рабочих сред в трубопроводе, благодаря электрическому  напряжению, которое передается на его главную деталь – индукционную  катушку. Он характеризуется высокой эффективностью, надежностью,  износоустойчивостью и невысокой стоимостью. Нашел широкое применение в  системах отопления, в садовых угодьях и разных отраслях промышленности.  


Как работает  

Рассматриваемый механизм осуществляет распределение и регулировку  объема воды и газа, подающихся к потребителю и внутри газо- и  гидроустановок.  
Например, в быту клапан соленоидный  широко применяется в стиральных машинах. При его включении  электрический сигнал немедленно подается на соленоид, открывающий  поступление жидкости в бак машины. Во время работы прибора клапан  постоянно контролирует подачу воды в необходимом кол-ве внутрь машины из  магистрали, а также гарантирует слив загрязненной смеси в коллектор  канализации. 
Данное устройство срабатывает почти мгновенно после подачи  напряжения. Электромагнитный клапан нормально-закрытый предназначен для  работы под различным давлением от нуля до двадцати пяти бар и спокойно  выдерживает температурный режим от минуса двадцати до плюса 130 градусов  по Цельсию. В отключенном состоянии клапан соленоидный может быть либо закрыт, либо открыт в зависимости от разновидности прибора.  

Конструкционные особенности  

Производство корпуса изделия осуществляется из таких материалов, как  чугун и нержавеющая сталь, которые отличаются универсальностью, высокой  прочностью и длительным эксплуатационным периодом. Уплотнители и  мембраны, входящие в клапан соленоидный делают преимущественно из  полимеров с повышенной эластичностью. В некоторых случаях также  применяется резина из силикона.  
Индукционная катушка, реагирующая на электромагнитные толчки,  располагается внутри клапана. При воздействии на нее электромагнитного  поля, она выдает напряжение на небольшой плунжер. Далее поршень  производит вжатие запорной части.  
Специфика функционирования представленного элемента различается, в зависимости от типа соленоида. 

Основные преимущества  

Такой элемент как электромагнитный клапан обладает следующими плюсами: 
• Быстротой срабатывания;  
• Высокой степенью надежности;  
• Небольшими размерами;  
• Долговечностью;  
• Легкостью в установке и обслуживании. 
Главное достоинство заключается в автоматическом функционировании,  поскольку электромагнитный клапан способен самостоятельно обеспечивать  перекрытие жидкости либо газа при изменении тех или иных параметров  системы, например температурного режима и давления. Участие человека при  этом не требуется. 



 

Поделиться: